いろいろな本やグルメ記事でよく見かける「亀戸ぎょうざ」ですが
ご存知の通り、UMEはアルコールが苦手なので
「食べ物メニューは餃子のみ。あとはビールとか日本酒とか」な
お店は入ると迷惑な気がして躊躇してました。
しかし、餃子好きのUMEとしては
地元に近い亀戸の名店とあっては
行かねばなりません。
というわけで、食べて来ました。
カウンター席に座るとオーダー無用、
自動的に餃子が一皿運ばれて来ます。
この店のルールとしては、餃子2皿からスタートです。
最初にドリンクオーダーをする以外は
餃子をもう一皿追加するかしないかの
どちらかしかありません。
餃子以外の食べ物メニューは
「ライス」でさえ用意されていません。
ただひたすら、一皿250円の焼餃子を食べるのみです。
これは餃子のわんこそば状態です。
味は、、、すっごく美味!でした。
この美味しさあってこその「餃子1品で商売」です。
うら若きカップルも男性8皿女性7皿とか、皿を重ねてます。
え?UMEは何皿?
恥ずかしながら3皿でフィニッシュです。
万全のコンディションでしたら10皿行ける美味しさです。
しかし、、、
ここに来る前に「鳩の通り商店街」で撮影していて
こんな美味しそうな「手打ちうどん店」に遭遇し
「うどん定食」を汁も一滴も、かやくご飯も一粒も
残さず完食したばかりでした(; ^ω^)
ここもまた、ビビるほど美味しかったです。
そしてこの後に亀戸ぎょうざへ行ったので、
3皿でフィニッシュという訳なんです。
来週に控えた血液検査が、、、、どうしよう、、、。
そうは言いながらも「う〜ん、スイカもそろそろ終わりか〜」
などと思ってパシャリ。果物の糖分も馬鹿にならないんですが。
「亀戸餃子デビュー」おめでとうございます。
返信削除何と云っても、
ビールと餃子の組み合わせは最高なんですよぉ。
久し振りに食べたくなっちゃいました。
その前のうどんはどの辺りにあるんですか?
さすがハリーさん、「美味い店にはハリーさん有り!」ですね。
削除深めの醤油皿に盛られた「からし」に醤油とラー油、酢で「餃子タレ」を
作ってアツアツをつけてパクリ!なるほど、ビールに合わない訳がありませんね。
飲めたら良かったのですが、、、。
うどん屋さんは曳舟のそばの「鳩の街通り商店街」に行く途中にありました。
次は相方を連れて行こうと話したら「それより亀戸ぎょうざに行きたいです!」と
力説されてしまいました。(; ^ω^)