2019年2月28日木曜日

青森にて(いきなりステーキのレアって他店のミディアムだと思いませんか編)

青森空港からバスで青森駅へ移動し、
速攻で駅そばをいただきます。

駅そば(地域によっては駅うどん、
そしてごく一部の地域では駅きしめん)は
けっこうその土地ならではが味わえます。

そしてチョイスは磯のりそば。(おいなりさん追加)
凄い量の磯のりに濃い味のツユで青森感満喫です。


豪雪地帯限定装備の「縦型信号」も久しぶりです。
一番大事な赤信号をなぜ一番見やすい下側に
しないのかが不思議です。

さて、撮影も無事終了し夕食です。

青森名物の、、、と思ったのですが
宿泊先のすぐそばにいきなりステーキが!
駅そばで青森感は味わったので、
今日はこちらで。
オーダーはミドルリブを300gと決めているのですが

数量限定の乱切りステーキが残っている場合は
お得なこちらをチョイスです。

リブロースとかサーロインとかの
切れ端がいろいろと楽しめるうえに
300gで1,650円とお財布に優しいです。

いきなりステーキでは毎回
「焼き方はレアをお勧めしております」と
言われるのでレアでオーダーしますが
「これって、ミディアムだよなあ」と
思える焼き具合です。

たまたま焼きすぎたとかではなく
どこの店舗でも見事に同じ焼き具合なので
「いきなりステーキのレアは他店のミディアム」と
考えてます。

ミディアムレア派のUMEとしては
いきなりステーキのレアはちょうど良い具合で
全く問題ないのですが。

あとはホテルに戻り、食後血糖をガンガンに
あげてくれそうな甘いジュースをいっちゃいます。

けっこう美味しい、、、。お取り寄せ出来ないかしらと
有料ドラえもんであるアマゾンを探したら

さすがアマゾン、ありました!
しかも現地よりぜんぜん安いし送料無料!

さっそくオーダーしました。
とりあえず銀を一箱。


























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