2021年8月19日木曜日

吉野家の黒毛和牛重、ちょっとなぁ。

 国会議事堂の吉野家限定だった1500円牛丼の「牛重」が

普通の吉野家で食べられる?

マジか〜

議員バッチ無くても食べられるのか〜と

早速テイクアウトしてきました。


黒毛和牛重税込1,419円(豚汁別料金)

黒く四角い特別感のある容器の「牛重」に比べたらショボいです。
店内で食べると重箱に入ってくるようなのですが
テイクアウトだと高級感ゼロの普通の容器ですね。

肉質は脂身が少なく、赤身的な感じの肉ばかりで
「焼肉屋では特上カルビ以外注文する価値無し!」
「肉の旨味は脂にあり!」が信条のUMEにとっては
脂身が少なすぎで残念過ぎます。

肉の味付けがあっさり薄味だったのも
焼肉屋のタレ皿にベットリタップリなUMEには
物足りなさ過ぎます。

これは仕方ないことなのですが、テイクアウトなので少し冷めた状態だと
肉も硬く感じます。これはやはり店内で食べるべきものですね。

というわけで、次回もし食べるとしたら店内で。
テイクアウトは失敗でした。



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